主历:2018年05月14日 星期一
天主教宁夏教区
当前位置: 主页 > 下六个栏目 > 信仰分享 >

皈依

时间:2018-04-26 09:50来源:献县教区网 作者:献县教区网
我是一名新教友,2010年复活节在泊头龙屯天主堂接受了天主教洗礼,至今已将近一年了。主恩丰厚、主爱无限!每当回想起自己的蒙召历程,不禁潸然泪下。的确,是天主不断向我招手,将我从罪恶和黑暗中领出,成为他的儿女。在此愿和各位分享我所经验的天主之爱。
爱子皈依
话还是从儿子身上说起。在儿子十多岁时,经常和一些坏孩子在一起玩耍,渐渐地养成了打架斗殴的坏习惯。上学时逃课、打架,在游戏厅玩游戏通宵达旦,任凭我和丈夫怎样劝阻,轻则说教、重则体罚,费尽心机教育他,仍然没有起到作用,儿子仍旧我行我素,在外惹事生非。
一次偶然的机会,儿子和一名信天主教的同学去了教堂,后来便领洗入教了。令所有的人都惊奇的是,这洗礼竟使他脱胎换骨,所有认识他的人都说他就像完全变了个人一样,从前的那些坏习惯一扫而光。儿子自己也说:“妈,你看我变了没有?如果不是天主改变我,你们谁能管得了我呢?你们也信天主吧,有时间进堂祈祷。正如儿子所言,是信仰、是天主使他彻底改变,我和他的父亲看在眼里、乐在心中。因为我们自幼在无神的环境中长大,从不相信鬼神之事,因此把儿子所说的天主这回事放在了脑后。
再失良机
时间过得很快,转眼间儿子已成家立业,我也有了可爱的小孙女。可就在孙女一周岁左右的时候,一天突然发现孩子的嘴边微微向上翘起,几天后翘得更加厉害,于是把她抱到医院就诊,大夫说孩子得的是面瘫。孩子太小,担心手术会影响她的面容,我们作家长的都有所顾忌:万一手术不成功,孩子以后得承受多么大的心理负担啊!
万分焦急之际,我想起了儿子信仰的天主,于是向那位天主说:“天主,如果你能治好我孙女的病,我就相信你。”没想到自己走投无路时的一句祈求却蒙天主垂允。孩子的病眼见一天比一天好转,从那以后一次也没有重犯。孩子的病好了,儿子见我没有信教的意思,便提醒我说:“妈,向天主许愿是要还的,你不是要信教吗?”见儿子认真了,我敷衍说:“等以后有时间了,我一定去圣堂。”事就这样过去了。
病魔登门
前年夏天,我的右腿突然疼了起来,疼的时候就像用刀割一样难以忍受,走起路来一瘸一拐,严重时连楼梯也登不上去。夜深人静,自己躺在床上便想,匆匆忙忙地过了大半辈子,说病就病得不能走路了,余生只能在床上度过了……越想越悲凉、越想越难受,不知道人在这个世界上匆匆忙忙走一遭到底为了什么。
眼看自己的腿越来越严重,便四处求医问药,骨科、内科、老中医,跑遍了大大小小的医院和门诊,可大夫们得出的结果却出奇地一致:检查不出任何异常。最后给点儿营养药就把我打发了。
后来经人介绍认识了一位按摩大夫,大夫说像我这种病人他遇到的多了,只需按摩四次一定保好,如果不好,四次之后免费治疗。当时我一听喜出望外,心想这下可找到了救星。没想到接下来便是希望过后的失望:四次按摩过后,我的腿却一点儿不见好转。有一天我再去按摩时大夫对我说:“大姐,关于你的病我为你请教了两位神家,神家都说你身上有长仙和白仙附体,已经跟了你好几年了,去年才开始“现形”,你身上实病小、虚病大啊。我一听才恍然大悟,怪不得医院里都检查不出病来,原来里面有“鬼”。
认识天主
于是,我想去找神家问个究竟。正当打算去的时候,突然想起儿子是信天主教的,怕自己去看香头和儿子的信仰有冲突,于是征求了一下儿子的意见。这时儿子对我说:“妈,这是天主借着这种方式召叫你,只有天主能治你的病,你若去看香头,只会越来越厉害!”我一听心里着了慌,心想,这些天这条腿折磨得我已经筋疲力尽,再也禁不起任何折腾。第二天我找到龙屯圣堂,王修士热情地接待了我,为我讲解信天主的益处。奇怪的是,虽然自己很愿意听王修士的讲解,但是哈欠却一个接一个地打,困乏得实在听不下去了。这时腿又疼了起来,疼得我坐立不安。王修士见状请来了本堂金凤志神父,金神父问明来意后为我覆手祈祷,并教我一句一句地随着他祈祷,然而当时我跪在祭台前,心里愿意说,嘴却像用钳子镊住一样,根本张不开。王修士见了就替我祈祷,过了一段时间我的嘴才慢慢张开了。我和神父一起祈祷,可是越祈祷越难受,越祈祷越委屈,眼泪止不住地落下来,在天主台前放声大哭起来。我痛快地哭了一场,覆手礼也做完了,心里有一种说不出的轻松、一种从来没有过的安慰。
回到家里,我拿出神父为我写在纸上的祈祷短诵,就跪在儿子房间的圣像前祈祷,可是心里特别害怕,不敢看圣像上的主耶稣一眼。我知道这是魔鬼在阻挡我信赖天主,便祈求天主给我战胜魔鬼的力量,使我能全心信靠他。
我的腿逐渐好转,不久便像健康人一样正常走路了。我确实体验到了天主的安慰和力量,自那之后,不管生活多忙多累,我都每天坚持进堂祈祷,因为我深深领悟到,天主是多么的爱我。
有句话说得好,“人的尽头是神的开头”。的确如此,回想自己以前走过的坎坎坷坷,才知道是天主借着不同的方式召叫我,对于天主总有一种相见恨晚的感觉。认识天主后真正感到花好月圆、阳光灿烂,别人看到我脸上的笑容都特别羡慕。领洗之前我的脾气不好,经常和家人争吵,因此家中经常鸡犬不宁。认识天主之后,我懂得了天主爱人的道理,知道我们应当彼此相爱,甚至爱仇人,何况自己的家人呢!因此我学会了宽容、忍耐,用爱来感化他人。渐渐地,家里笑声多了、关爱多了,现在家庭和睦、父慈子孝。别人都说,这都是天主赏给我们家的恩典。
总之,天主的爱说不完、道不尽,他的爱能饱饫每一个饥渴慕义的心灵。凡真心祈求他的都会得到他丰富的恩典。我愿在生活中活出基督徒的身份,让更多的人因我们的善行来认识天主、光荣天主。
王秀荣口述 杜连菊代笔
------分隔线----------------------------
推荐内容